Kantorei Waldbröl

Sister-Act-Choir Waldbröl.

R. Bürger
63 78

Fast 20 Jahre besteht er bereits, der nach dem gleichnamigen Film Sister Act benannte Gospelchor mit seinen heute ca. 40 Sängerinnen und seinem Drummer, der für die rhythmische Unterstützung der Lieder sorgt. Mit Begeisterung singen die Sisters unter Leitung von Romy Bürger Gospels, Accapella-Songs und andere  rhythmisch interessante Lieder, die den Zuhörern von der Liebe Gottes und der Wirkung auf unser Leben erzählen.

Der Ursprung der Gospelklänge liegt in der Bewältigung der Sklaverei und Unterdrückung der Schwarzen und ihrem Wunsch nach Freiheit und Selbstbestimmung und der Liebe zu Jesus.

Gegründet wurde der Sister-Act-Choir  durch eine von der Jugendmitarbeiterin Annette Hein geleiteten Mädchengruppe. Die mitreißenden Songs aus dem Film wurden im Rahmen des jährlich stattfindenden Missionsbasars erstmalig vorgetragen, damals noch in Nonnenkutten.

Die Musik fand großen Anklang und bei einer einmaligen Geschichte sollte es nicht bleiben. Andere Sängerinnen kamen hinzu und kurze Zeit später wurde der Chor vom Kantor der evangelischen Kirche, Martin Kotthaus, übernommen. Die Nonnenkutten wurden vorübergehend von bunten afrikanischen Gewändern abgelöst, die eine afrikanische Verwandte einer damaligen Sängerin für die Frauen anfertigte. Mittlerweile hat sich der Chor auf schwarz-rote Kleidung verständigt.

Im April 2008 übernahm Romy Bürger, nebenamtliche Kirchenmusikerin der ev. Kirche, die Leitung des Chores. Jedes Jahr im Herbst gibt der Sister-Act-Choir ein abwechslungsreiches Konzert in der stets vollbesetzten ev. Kirche in Waldbröl.

In der schönen Gemeinschaft der Chormitglieder untereinander werden auch gerne Chorwochenenden und Wanderungen unternommen. Es fanden auch schon zwei  Ausflüge in die Schweiz zur Gemeinde von Lars und Christiane Heynen (geb. Schild) und im vergangenen Jahr zu Waldbröls englischer Partnerstadt nach Witham statt – jeweils mit Mitwirkung in Gottesdiensten und einem Konzert. Die nächste Tour ist bereits in Planung und zwar zu Waldbröls Partnerstadt Jüterborg in Brandenburg.

Die Konzerte, teils besinnlich, teils rhythmisch mitreißend und energiegeladen, überzeugten bisher die Besucher und steckten zur Freude an der Musik und zum Mitsingen an, auch die eher zurückhaltenden Engländer.

Mehrmals im Jahr umrahmt der Sister-Act- Choir mit Romy Bürger am Klavier den Gottesdienst in der evangelischen Kirche, gelegentlich auch gemeinsam mit anderen Chören.

Auch bei den beiden Gospelwochenenden der ev. Kirchengemeinde, die von Romy Bürger und anderen Chorleiterinnen durchgeführt wurden, waren die meisten Sister dabei.

Sommerfeste, Jubiläen, Hochzeiten und anderen Feierlichkeiten werden gerne vom SisterAct Choir mit Gospelklängen unterstützt.

Chor - Auftakt - Hermesdorf.

C. Adolphs

Posaunenchor Lützingen

Eckhard Gran
9071940

POCO BRASS Thierseifen.

Der Posaunenchor „Poco Brass“ Thierseifen wurde 1882 in Thierseifen gegründet und besteht ausschließlich aus Blechbläsern.
Wir stehen für Gemeinschaft, Spaß und das Motto „Gott loben, das ist unser Amt“. Als Highlight veranstalten wir jedes Jahr zu Gunsten des Missionsbasar, das MIBA-Konzert in der ev. Kirche in Waldbröl. Hierfür lassen wir uns sowohl musikalisch als auch für die Gestaltung immer wieder etwas neues einfallen.
Als zukunftsorientierter Posaunenchor, der moderne und klassische Musik aus dem christlichen und weltlichen Bereich musiziert, freuen wir uns jederzeit über Neuzugänge.
Dabei spielt es keine Rolle wie alt du bist, ob du erfahren bist oder ein Instrument erlernen möchtest.
Falls du ein Instrument erlernen möchtest, erarbeiten wir mit dir zusammen einen Plan wie wir dich musikalisch schnellstmöglich integrieren können. Außerdem verfügen wir über einen kleinen Instrumentenvorrat aus dem wir dir ggf. ein kostenloses Leih-Instrument zur Verfügung stellen können.
Bei uns sind jegliche Altersgruppen vertreten, sodass wir mit einer großen Jugend allen Alters auch Kinder und Jugendliche für unseren Dienst begeistern können. Genauso gibt es aber auch Anfänger, die im späteren Alter noch ein Instrument erlernt haben.

Falls wir dein Interesse geweckt haben, darfst du uns gerne kontaktieren oder wir begrüßen dich herzlich für einen Live-Eindruck in einer unserer Proben. Dafür bitten wir dich um kurze Absprache.

Poco Brass

PocoBrass

Auskunft:

Probentermin:
jeden Freitag um 20 Uhr im Vereinshaus in Thierseifen

www.poco-brass.de

Musikalische Leitung: Tim Marrenbach / 0171-1809129

1. Vorsitzende: Marie Neermann / 0171-9584892

Kirchenmusik 2020

Freizeiten und Ferienprogramm

Donnerstag, 09. Juli 2020
Der HERR ist deine Zuversicht.
Weil wir nun solche Hoffnung haben, sind wir voller Freimut.